婚礼跟拍

版主: admin

婚礼跟拍

帖子bucher » 2007-05-24 16:30

感觉最近结婚的特多!这也算是个热门的话题,我婚礼也拍了不少了,就我的所谓的经验说说吧,请大家来给指正补充
首先,是要树立职业道德,朋友邀请你,把重要的一刻托付给你,答应后就要全力
负责,全程认真拍摄,虽然整个过程下来很累,而且可能吃不上饭,但一定要努力
并且积极动脑,不但要拍出对焦精准、曝光正确、构图完美的高质量的照片,而且
还要拓展新思路,每次都要尝试突破,这对自己也是个提高。
必备硬件:
1、一个较高性能的自动对焦的机身(如F80、EOS30、α7
Football is my life
图片
头像
bucher

re

帖子bucher » 2007-05-24 16:38

关于婚礼跟拍新娘化妆过程的一些经验

婚礼跟拍在于抓现场,新娘化妆的时候不亦乐乎,我是最喜欢拍这个的了,躲在边上,一张张的抓,最好你没看见我,所有的小动作都在我的镜头下,不过想有好片子有几点需要注意.
1.不要在过程中干扰化妆师的工作,事先必需就新娘的位置做好沟通,面朝光线最好,这样你再收光圈的时候能把不必要的背景压暗,让画面看上去很干净.
2.能不用闪灯则不用闪灯,即使没办法的情况下,尽量不要直打,这样子能够尽量减少出现的光硬和鬼影.(柔光罩作用不大的啦)
3.不
图片
头像
bucher

re

帖子bucher » 2007-05-24 16:42

关于婚礼跟拍新娘化妆过程的一些经验

婚礼跟拍在于抓现场,新娘化妆的时候不亦乐乎,我是最喜欢拍这个的了,躲在边上,一张张的抓,最好你没看见我,所有的小动作都在我的镜头下,不过想有好片子有几点需要注意.
1.不要在过程中干扰化妆师的工作,事先必需就新娘的位置做好沟通,面朝光线最好,这样你再收光圈的时候能把不必要的背景压暗,让画面看上去很干净.
2.能不用闪灯则不用闪灯,即使没办法的情况下,尽量不要直打,这样子能够尽量减少出现的光硬和鬼影.(柔光罩作用不大的啦)
3.不

图片
头像
bucher

re

帖子bucher » 2007-05-31 9:18

[em01]
图片
头像
bucher